Il Maestro

Il Maestro Pasticcere, Lino Ramunno, con oltre 30 anni di esperienza nel mondo dei lievitati artigianali, è una vera icona nel suo campo. Con una passione instancabile per la creazione di prelibatezze dolci e soffici, ha affinato le sue abilità nel corso degli anni, diventando un’autorità nel mondo della pasticceria. Ogni suo prodotto è una celebrazione della tradizione e della maestria artigianale, un assaggio di dolcezza e perfezione che conquista il palato di chiunque abbia la fortuna di assaporarlo. La sua dedizione alla qualità e all’innovazione continua a ispirare e deliziare i suoi clienti, rendendolo un punto di riferimento per gli amanti dei lievitati.

Lino Ramunno: il maestro pasticcere del lievito madre

Lino Ramunno nasce a Foggia nel 1964, a soli 2 anni la famiglia si trasferisce a Pomezia (RM). Sin da giovanissimo inizia il percorso che lo ha portato ad essere un maestro pasticcere, nelle migliori pasticcerie e forni della Capitale. Inizia a specializzarsi a Torino presso “L’Arte Bianca”, una tra le scuole più antiche di panificazione. Poi si sposta in Sardegna per le stagioni estive, qui la passione e la continua ricerca gli permette di acquisire nuove conoscenze e di acquisire una bella esperienza sulle navi da crociera. Nel frattempo continua a ampliare il proprio bagaglio di conoscenze confrontandosi con i migliori maestri della panificazione e pasticceria.

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Il percorso per diventare un maestro pasticcere dei grandi lievitati

Nel 1991 entra in una grande azienda nel settore dolciario, come tecnico dimostratore e dove collabora con il grande maestro Milano Tommaso, esperto della lievitazione da cui carpisce i segreti più nascosti. Dopo alcuni anni sente la voglia di mettersi in gioco personalmente mettendosi in proprio, continuando a lavorare il Lievito Madre.
Nell’ottobre 2020, dopo anni di studio e ricerca, vince la medaglia d’oro al Campionato Mondiale del panettone, concorso istituito dalla FIPGC, Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria, vincendo la medaglia d’oro con il “panettone classico”, il panettone artigianale per eccellenza. Oltre a migliorarsi e perfezionarsi nella realizzazione di un panettone e una colomba artigianale che rispettino la tradizione, collabora anche come consulente per diverse aziende.

Nel 2023 il suo Panettone Artigianale Tradizionale raggiunge la classifica dei migliori panettoni artigianali, testati dal Gambero Rosso.

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